Koch- und Genusswerkstatt      

Unser Leben ist Kochen und Gastlichkeit
mit Liebe, Lust und Leidenschaft

 
Wir haben Spa├č an unserer Arbeit  
 
Finden Sie uns auf Facebook
       

Oel

Restaurant

Abends m├Âchten wir Ihnen bei Kerzenschein
einen genussreichen Abend bereiten.

Unsere Abendkarte bietet immer wechselnde
Gerichte, die saisonal abgestimmt sind.
Ob traditionelle Gerichte, die der Chef auf
seine Art aufgepeppt hat, oder ob er im
Fr├╝hjahr/Sommer Leckeres mit Einfl├╝ssen
aus der leichten Mediterranen-K├╝che zaubert
oder ob er seine gesammelte Erfahrung aus
der arabischen und asiatischen K├╝che einbringt.

 

Langweilig wird es bei  uns nicht und vergeblich suchen Sie, die fest eingeschwei├čte Speisekarte, die sie bereits auswendig kennen. Vielmehr m├Âchten wir  Ihnen unsere Koch-Leidenschaft n├Ąher bringen und Sie mit auf Entdeckungsreise nehmen.

Unsere Abendkarte

 

BEISPIEL vom 01.11.2018
Unsere Speisenkarte wechselt je nach Saison oder Marktangebot

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!

Haben Sie eine Lebensmittelallergie oder Unvertr├Ąglichkeit?
Bitte fragen Sie unseren Service nach unserer Karte f├╝r Lebensmittelallergiker

Carpaccio vom Irischen Black Angus prime Beef
mit Oliven├Âl, Parmesan und Basilikum 11

Thunfischcarpaccio
mit mariniertem Wakamesalat 12,5

Rote Bete Salat mit Johannisbeer-Marinade
und Schafsk├Ąse auf Salat 7,5

Portugiesische Sardinenfilets
mit eingelegten Tomaten, Oliven, Salzzitrone, und Paprika
auf Salat 9

Salat von Artischocken mit Knoblauch, Chili, eingelegten Tomaten,
Oliven, Salzzitrone und Kr├Ąutern 8

Tomatencremes├╝ppchen
mit mediterranen Gem├╝sew├╝rfeln, Sahne, Schafsk├Ąse und Basilikum 7

Spanische Zwiebelsuppe
mit Chorizo, Paprika, Kr├Ąutern und Manchego 7

K├╝rbiscremesuppe mit gebratenem H├╝hnchen
mit ein wenig Chili, Ingwer Zitronengras und Kokosmilch 7

Hausgebackenes Brot mit Mais und Kr├Ąutern
mit pikanter Paprikasalsa und Aioli    4

Wir kochen auch vegetarisch ÔÇô saisonal oder mediterran.
Nicht immer stehen diese vegetarische Gerichte auf unserer Karte.
Sprechen Sie uns bitte einfach an.

 

In Butter gebratenes Barschfilet
auf marokanischem Herbstgem├╝se mit Hokaido, Linsen und Weizen mit einer Note von Minze, Sesam und Datteln 17

Knusprige Schweinefilet- Schnitzelchen mit Artischocke, Schafsk├Ąse, Oliven, Salzzitrone und getrockneten Tomaten
auf mediterranem Herbstgem├╝se mit Gnocchis 17

Sizilianisches Zitronenh├╝hnchen mit Knoblauch, Chili, Kr├Ąutern
und Zitrone in Oliven├Âl gebraten
an mediterranem Herbstgem├╝se mit Gnocchis 16

Zartes Spanferkel aus der kubanischen Schweinekiste ( La Caja China )
mit einer pikant- fruchtigen Sauce
auf Karibischem Gem├╝se mit Ananas, Paprika, Mais, S├╝├čkartoffeln und breiten Bohnen 16

 

Schmorgerichte und echte Saucen

Zarter Hirschbraten mit Steinpilzen
in kr├Ąftiger Sauce abgeschmeckt mit Port und Johannisbeere
an Apfel-Rotkohl und Semmelkn├Âdel 19

Geschmorte 1/2 Ente (ohne Knochen) in kr├Ąftiger Portweinsauce
an Apfel-Rotkohl und gef├╝lltem Klo├č mit Butterbr├Âseln 19

GeschmorteB├Ąckchen vom Eichelschwein
in herzhafter Sauce mit Chili, Kakao, Mandeln, Macis und Vanille
an herbstlichem R├╝bengem├╝se und Kartoffelstampf 19

Zart geschmorte Ochsenbacke in kr├Ąftiger Barolo-Sauce
an Rahmwirsing und Kartoffelstampf 19

Brasilianisches Rindergulasch gew├╝rzt mit Kaffee, Kakao und Chili
an Paprika, Mais, Avocado, S├╝├čkartoffeln und Bohnen 18

Sizilianische Rinderbrust in einer herzhaften Sauce
mit Artischocken, Schafsk├Ąse, Oliven, Salzzitrone und getrockneten Tomaten
an mediterranem Herbstgem├╝se mit Gnocchis 17


BBQ und Grill

Saftige Baby Back Ribs
mit unserem pikantem Rubb und fruchtiger BBQ Sauce
an Salat und Kartoffel-K├Ąsestampf mit Speck und Chili 16

Pulled Pork BBQ-Ball
Gezupfte Schweineschulter aus dem BBQ- Smoker
mit K├Ąsef├╝llung im Baconmantel an w├╝rzigen Texasbohnen
und Kartoffel-K├Ąsestampf mit Speck und Chili 16

Saftiges BBQ- H├╝hnchen aus dem Smoker
mit hausgemachtem Cole Slow und ger├Âsteten Kart├Âffelchen mit Speck, Chili und K├Ąse 16

Zarte Rinderbrust aus dem Smoker mit geschmorten Chili-Zwiebeln
an w├╝rzigen Texasbohnen und ger├Âsteten Kart├Âffelchen mit Speck, Chili und K├Ąse 17

BBQ Rindernacken mit Kirschrub und Rumflavour
an w├╝rzigen Texasbohnen und ger├Âsteten Kartoffeln mit Speck, Chili und K├Ąse 17

Zarte Ochsenbacke aus dem BBQ-Smoker
mit geschmorten Chili-Zwiebeln
an Kartoffel-K├Ąsestampf mit Speck und Chili
dazu hausgemachter Cole Slow 19

 

Alle Preise verstehen sich in Euro, inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer