Koch- und Genusswerkstatt      

Unser Leben ist Kochen und Gastlichkeit
mit Liebe, Lust und Leidenschaft

 
Wir haben Spa├č an unserer Arbeit  
 
Finden Sie uns auf Facebook
       

Oel

Restaurant

Abends m├Âchten wir Ihnen bei Kerzenschein
einen genussreichen Abend bereiten.

Unsere Abendkarte bietet immer wechselnde
Gerichte, die saisonal abgestimmt sind.
Ob traditionelle Gerichte, die der Chef auf
seine Art aufgepeppt hat, oder ob er im
Fr├╝hjahr/Sommer Leckeres mit Einfl├╝ssen
aus der leichten Mediterranen-K├╝che zaubert
oder ob er seine gesammelte Erfahrung aus
der arabischen und asiatischen K├╝che einbringt.

 

Langweilig wird es bei  uns nicht und vergeblich suchen Sie, die fest eingeschwei├čte Speisekarte, die sie bereits auswendig kennen. Vielmehr m├Âchten wir  Ihnen unsere Koch-Leidenschaft n├Ąher bringen und Sie mit auf Entdeckungsreise nehmen.

Unsere Abendkarte

BEISPIEL vom 06.06.2018
Unsere Speisenkarte wechselt je nach Saison oder Marktangebot

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!

Haben Sie eine Lebensmittelallergie oder Unvertr├Ąglichkeit?
Bitte fragen Sie unseren Service nach unserer Karte f├╝r Lebensmittelallergiker

Carpaccio
vom Irischen Black Angus prime Beef
mit Oliven├Âl, Parmesan und Basilikum    11

Hiddenseer Pfefferlappen
Zartes Ostseeheringsfilet ohne Haut in einer s├╝├č-scharfen Marinarde
auf marinierter roter Bete und Salat   9

Salat von aromatischen Ripsentomaten, Nektarinen und B├╝ffelmozzarella
mit Balsamico und Zitronen├Âl auf Blattsalaten   8

Salat von Artischocken mit Knoblauch, Chili, eingelegten Tomaten,
Oliven, Salzzitrone und Kr├Ąutern    8

Tomatencremes├╝ppchen
mit mediterranen Gem├╝sew├╝rfeln, Sahne, Schafsk├Ąse und Basilikum    7

Mediterrane Kartoffelsuppe
mit Schinken und Salami   5

Hausgebackenes Brot mit Mais und Kr├Ąutern
mit pikanter Paprikasalsa und Aioli    4

Wir kochen auch vegetarisch ÔÇô saisonal oder mediterran.
Nicht immer stehen diese vegetarische Gerichte auf unserer Karte.
Sprechen Sie uns bitte einfach an.


ÔÇ×Spanischer FischertopfÔÇť
Kabeljaufilet mit Knoblauch, Schalotten, Chili,
mediterranem Gem├╝se und Kr├Ąutern
in einem herzhaft- w├╝rzigem Sud
   19

Sizilianisches Zitronenh├╝hnchen mit Knoblauch, Chili, Kr├Ąutern
und Zitrone in Oliven├Âl gebraten
an Orecchiette mit Paprika, Tomaten, Zucchini, Fenchel und Oliven   16

Zartes Kr├Ąuterh├╝hnchen (ohne Haut und vom Knochen gel├Âst)
in leichter Sahnesauce
an Fr├╝hlingsgem├╝se mit Kohlrabi, Blumenkohl, Spargel und Bohnen
sowie Kartoffel- Kerbelstampf    16

Knusprige H├╝hnchenschnitzel
an gebratenem Spargel mit Tomate und Kr├Ąutern
an Wasabi-Kartoffelstampf   15

Knusprige Schnitzelchen mit Artischocke, Schafsk├Ąse, Oliven, Salzzitrone und getrockneten Tomaten
auf mediterranem Gem├╝se und Pasta    15

 

Schmorgerichte und echte Saucen

Zarte B├Ąckchen vom Pf├Ąlzer Weide-Schweinin herzhafter Schwarzbiersaucean Sommergem├╝se mit Kohlrabi, Blumenkohl, Spargel und Bohnensowie Kartoffelstampf    18

Geschmorte B├Ąckchen vom Eichelschwein
in herzhafter Sauce mit Chili, Kakao, Mandeln, Macis und Vanille
an Sommergem├╝se mit Kohlrabi, Blumenkohl, Spargel und Bohnen
sowie Kartoffelstampf   19

Zart geschmorte Ochsenbacke in kr├Ąftiger Barolo-Sauce
an Sommergem├╝se mit Kohlrabi, Blumenkohl, Spargel und Bohnen
sowie Kartoffelstampf  19

Brasilianisches Rindergulasch gew├╝rzt mit Kaffee, Kakao und Chili
an Paprika, Mais, Avocado, S├╝├čkartoffeln und Bohnen  18

Sanft gegarte Rinderbrust
in einer w├╝rzigen Sauce mit Ingwer, Zitronengras und Knoblauch
an gebratenem Spargel mit Tomate und Koreander
an Wasabi-Kartoffelstampf   
17


BBQ und Grill

Zartes Spanferkel
aus der kubanischen Schweinekiste ( La Caja China )
mit einer pikant- fruchtigen Sauce
auf Karibischem Gem├╝se mit Ananas, Paprika, Mais, S├╝├čkartoffeln und breiten Bohnen 16

Saftige Baby Back Ribs
mit unserem pikantem Rubb und fruchtiger BBQ Sauce
an Salat und Kartoffel-K├Ąsestampf mit Speck und Chili 16

Pulled Pork BBQ-Ball
Gezupfte Schweineschulter aus dem BBQ- Smoker
mit K├Ąsef├╝llung im Baconmantel an w├╝rzigen Texasbohnen
und Kartoffel-K├Ąsestampf mit Speck und Chili  16

Pulled Pork mit Tomate, Gurke, knusprigem Bacon,
BBQ Sauce und K├Ąse ├╝berbacken auf Fladenbrot an Salat 
15

Saftiges BBQ- H├╝hnchen aus dem Smoker
mit S├╝├čkartoffel-Frites und hausgemachtem Cole Slow  16

Zarte Rinderbrust aus dem Smoker mit geschmorten Chili-Zwiebeln
an w├╝rzigen Texasbohnen und ger├Âsteten Kart├Âffelchen mit Speck, Chili und K├Ąse  17

Zarte Ochsenbacke aus dem BBQ-Smoker
mit geschmorten Chili-Zwiebeln
an Kartoffel-K├Ąsestampf mit Speck und Chili
dazu hausgemachtem Cole Slow 
19

Alle Preise verstehen sich in Euro, inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer