Koch- und Genusswerkstatt      

Unser Leben ist Kochen und Gastlichkeit
mit Liebe, Lust und Leidenschaft

 
Wir haben Spa√ü an unserer Arbeit  
 
Finden Sie uns auf Facebook
       

Oel

Restaurant

Abends möchten wir Ihnen bei Kerzenschein
einen genussreichen Abend bereiten.

Unsere Abendkarte bietet immer wechselnde
Gerichte, die saisonal abgestimmt sind.
Ob traditionelle Gerichte, die der Chef auf
seine Art aufgepeppt hat, oder ob er im
Fr√ľhjahr/Sommer Leckeres mit Einfl√ľssen
aus der leichten Mediterranen-K√ľche zaubert
oder ob er seine gesammelte Erfahrung aus
der arabischen und asiatischen K√ľche einbringt.

 

Langweilig wird es bei  uns nicht und vergeblich suchen Sie, die fest eingeschwei√üte Speisekarte, die sie bereits auswendig kennen. Vielmehr m√∂chten wir  Ihnen unsere Koch-Leidenschaft n√§her bringen und Sie mit auf Entdeckungsreise nehmen.

Unsere Abendkarte

 

BEISPIEL vom 26.10.2019
Unsere Speisenkarte wechselt je nach Saison oder Marktangebot

Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!

Haben Sie eine Lebensmittelallergie oder Unverträglichkeit?
Bitte fragen Sie unseren Service nach unserer Karte f√ľr Lebensmittelallergiker

Carpaccio vom Irischen Black Angus prime Beef
mit Olivenöl, Parmesan und Basilikum 12

Mariniertes Thunfischcarpaccio
mit knackig frischem Meeressalat 13

Rote Bete Salat mit Johannisbeer-Marinade
und Schafskäse auf Salat 7,5

"Hiddenseer Pfefferlappen"
Zarte Ostseeheringsfilets ohne Haut in einer s√ľ√ü-scharfen Marinadean marinierter Rote Bete 9

Hausgebackenes Kräuterbrot
mit Gew√ľrzjoghurt 4

Wir kochen auch vegetarisch ‚Äď saisonal oder mediterran.
Nicht immer stehen diese vegetarische Gerichte auf unserer Karte.
Sprechen Sie uns bitte einfach an.

 

SUPPEN

Feine Maiscremesuppe mit Pastrami 6,5

Spanische Zwiebelsuppe
mit Chorizo, Paprika, Kräutern und Käse 6,5

Tomatencremes√ľppchen
mit mediterranen Gem√ľsew√ľrfeln, Sahne, Schafsk√§se und Basilikum 6,5

S√ľppchen von ger√§ucherter Forelle
mit Gem√ľsew√ľrfeln und ger√§uchrter Forelle 7

Pastinaken-Apfelsuppe mit Pastrami 6,5




Spaghettini mit Steinpilzen,
Parmaschinken und gehobeltem Parmesan 15

Schweinemedaillons mit Steinpilzen in Rahmsauce
dazu Kartoffelstampf und Wintergem√ľse 20,5

Spaghettini mit Lachs, mediterranem Gem√ľse,
Kräutern und Tomatenschmelz 15

Lachsfilet mit Dillbutter gebraten
an buntem R√ľbengem√ľse und Kartoffelstampf 18

"Hiddenseer Pfefferlappen"
zarte Ostseeheringsfilet ohne Haut in einer s√ľ√ü-pikanten Marinade
und "Currysild"
zarte Ostseeheringsfilets ohne Haut mariniert mit Curry und Kräutern
an unserem hausgemachten Kartoffelsalat und Eisberg 15

 

Schmorgerichte und leckere Saucen

Geschmorte Ente (ohne Knochen)
in einer kräftigen Sauce abgeschmeckt mit Primitivo dolce
und getrockneten Sauerkirschen
mit Apfel-Rotkohl und gef√ľlltem Kartoffelklo√ü mit Butterbr√∂seln 17

Zart geschmortes Kaninchen
in kräftiger Rotweinsauce mit Steinpilze
nan Wintergem√ľse und Kartoffelstampf 18,5

Geschmorte Bäckchen vom Eichelschwein
in herzhafter Sauce mit Chili, Kakao, Mandeln, Macis und Vanille
an Wintergem√ľse und Kartoffelstampf 19

Zart geschmorte Ochsenbacke
in kräftiger Barolo-Sauce
an Wintergem√ľse und Kartoffelstampf 19

Zarte Rinderbrust in einer herzhaften Sauce
mit Zwiebeln, Gurken, Senf und Kräutern
an Wintergem√ľse und Kartoffelstampf 17

Sanft gegarte Rinderbrust in bunter Pfeffersauce
an Wintergem√ľse und Kartoffelstampf 17


BBQ

Gegrillte BBQ- Tortilla
gef√ľllt mit gezupten BBQ-Beef, Speck, Gurke und K√§se
an marinierten frischen Salaten 13

Saftiges BBQ-H√ľhnchen aus dem Smoker
an gerösteten Kartöffelchen und Paprika mit Speck, Chili und Käse 16

Zarte Rinderbrust aus dem Smoker mit geschmorten Chili-Zwiebeln
an gerösteten Kartöffelchen und Paprika mit Speck, Chili und Käse 18

Zarte Ochsenbacke aus dem BBQ-Smoker
mit geschmorten Chili-Zwiebeln
an gerösteten Kartöffelchen und Paprika mit Speck, Chili und Käse 19

 

 

Mediterranes


Knusprige Filet-Schnitzelchen √ľberbacken mit Artischocke, Schafsk√§se, Oliven, Salzzitrone und getrockneten Tomaten
auf mediterranem Wintergem√ľse mit frischem Basilikum, Limonen√∂l und Fregola Sarda 17

Sizilianische Rinderbrust in einer herzhaften Sauce
mit Artischocken, Schafskäse, Oliven, Salzzitrone und Tomaten

an mediterranem Wintergem√ľse mit frischem Basilikum, Limonen√∂l und Fregola Sarda 17

Sizilianisches Zitronenh√ľhnchen mit Knoblauch, Chili, Kr√§utern
und Zitrone in Olivenöl gebraten
an mediterranem Wintergem√ľse mit frischem Basilikum, Limonen√∂l und Fregola Sarda 16

 

Alle Preise verstehen sich in Euro, inkl. der gesetzlichen Mehrwertsteuer