Koch- und Genusswerkstatt      

Unser Leben ist Kochen und Gastlichkeit
mit Liebe, Lust und Leidenschaft

 
Wir haben SpaĂź an unserer Arbeit  
 
Finden Sie uns auf Facebook
       

 

Ab dem 11. November ist Zeit fĂĽr Gans

Darum kochen/braten wir die Gans ganz traditionell oder auch mal ganz anders fĂĽr Euch

Wir bitten um Vorbestellung mind. 1 Tag vorher, gern auch früher damit wir entsprechend planen können.

unter Telefon 05731/3001560

Gans traditionell – Gans anders


Herbstlicher Salat
geräucherte Entenbrust auf marinierten Blattsalaten und Rüben
mit NĂĽssen und Beeren
€ 9,5

Gänserillette
Gänseschmalz mit Gänsefleisch und Apfel
dazu hausgebackenes Brot
€ 4

SĂĽppchen von der Gans
mit reichlich Einlage von Gänsefleisch und Gemüse
€ 6,5

Kleiner Gänseschmaus
Türmchen von saftigem Gänsefleisch. Gänsefüllung, geschmortem Wirsing, und Semmelknödel angerichtet auf Sauce von der Gans
€ 10

"Asia Gans"
saftiges Gänsefleisch mit Paprika, Pilzen und Brokkoli Ingwer, etwas Chilli und Sojasauce
auf chinesischem Kräuterpfannkuchen
€ 14,5

Traditioneller Gänsebraten
mit herzhafter FĂĽllung von Ă„pfeln, Pflaumen und NĂĽssen
dazu eine kräftig Sauce, die wir ganz klassisch von der Gans ziehen
an gefülltem Kartoffelknödel mit Butterbrösel und Apfel-Rotkohl

Kein aufwendiges tranchieren, und alles kommt heiĂź auf den Tisch.
Der Gänsebraten ist ausgelöst und mit Brust- und Keulenfleisch für den Backofen vorbereitet.Den Beutel mit der Gans ca.10 Minuten im Spülbecken in heißes Wasser aus der Leitung legen. Den Beutel aufschneiden und den Gänsebraten mit der Flüssigkeit und der Hautseite nach oben auf ein Backblech oder passende Backschale gleiten lassen. Für 15-20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und braten, bis die Haut knusprig ist. Je nach Herd kann das auch 4-6 Minuten länger dauern. Danach den Ofen ausschalten und die Gans bei geöffneter Backofentür ca. 5 Minuten ruhen lassen.Die Beilagen zum Gänsebraten sind vakuumiert fürs Wasserbad(siedendheiß ca.15 Min.).

€ 25

Winterliches Spekulatius-TiramiSu
mit Kirschen und karamellisierten Mandeln€ 6.5

oder

wählt unser komplettes Menü wie wir es sonst traditionell hier bei uns servieren würden.

Wir haben alles so vorbereitet, das Ihr streissfrei genießen könnt.


Unser Gänse-Menü zur Abholung


Gänserillette
mit unserem hausgebackenem Brot

***

SĂĽppchen von der Gans
mit reichlich Einlage von GemĂĽse und Fleisch

vakuumiert (nur noch 15 Min. ins siedende Wasserbad geben,Beutel aufschneiden und in vorgewärmt Teller einfüllen)

***

Traditioneller Gänsebraten
mit herzhafter FĂĽllung von Ă„pfeln, Pflaumen und NĂĽssen

dazu eine kräftig Sauce, die wir ganz klassisch von der Gans ziehen

an gefülltem Kartoffelknödel mit Butterbrösel und Apfel-Rotkohl

Kein aufwendiges tranchieren, und alles kommt heiĂź auf den Tisch.
Der Gänsebraten ist ausgelöst und mit Brust- und Keulenfleisch für den Backofen vorbereitet.
Den Beutel mit der Gans ca.10 Minuten im SpĂĽlbecken in heiĂźes Wasser aus der Leitung legen.
Den Beutel aufschneiden und den Gänsebraten mit der Flüssigkeit und der Hautseite nach oben auf ein Backblech oder passende Backschale gleiten lassen. Für 15-20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und braten, bis die Haut knusprig ist. Je nach Herd kann das auch 4-6 Minuten länger dauern.
Danach den Ofen ausschalten und die Gans bei geöffneter Backofentür ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Die Beilagen zum Gänsebraten sind vakuumiert fürs Wasserbad(siedendheiß ca.15 Min.).

***

Winterliches Spekulatius-TiramiSu
mit Kirschen und Knusper

im Glas angerichtet, nur noch Deckel abschrauben und schon genieĂźen

Menü € 36,5