Koch- und Genusswerkstatt      

Unser Leben ist Kochen und Gastlichkeit
mit Liebe, Lust und Leidenschaft

 
Wir haben SpaĂź an unserer Arbeit  
 
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Ihr möchtet Eure Lieben zu Hause verwöhnen?

Ob im take away oder vakuumiert fĂĽr das Wasserbad

Wir bitten um telefonische Vorbestellung am Vortag.
Oder wenn Ihr mehr zur Vorberatung benötigt, auch gern frühzeitig, damit wir entsprechend planen können.

Solltet Ihr kurzfristig etwas benötigen, ruft uns an, wir versuchen es möglich zu machen.

Abholung bieten wir an von
Montag-Sonntag  von 12.00-14.00 und ab 18.00 oder nach Vereinbarung

05731/3001560

Berliner Erbsensuppe von gelben Erbsen
klassisch gekocht mit dicker Rippe
€ 5,5

Klassisch gekochte herzhafte Linsensuppe
mit Bresslauer BrĂĽhwĂĽrst und Speck
€ 5,5

Tomatencremesuppe
mit feinen mediterranen GemĂĽsewĂĽrfeln
€ 5

KĂĽrbissuppe
aromatisiert mit Chili und Ingwer
mit gerösteten Hühnchen
€ 6,5

***

Königsberger Klopse in würziger Sahnesauce mit Kapern
an Rote Beete- Salat und Stampf € 12

Gebratener Zander
mit buntem herbstlichen Rübengemüse, frischen Kräutern und
Gnocchis
€ 14   (nur im take away)

WĂĽrziger Rindfleischtopf
mit Chorizo, Kartoffeln, Linsen und Spitzkohl
mit Schafskäse ĂĽberbacken € 10   (nur im take away)

Saftig geschmorter Schweinebraten in kräftiger Sauce
an Apfel-Rotkohl und Semmelknödel € 11

Putenbraten in herzhafter Sauce
mit Rübengemüse und Spätzle € 11

ThĂĽringer Wurstgulasch
mit Kartoffeln, Speck, Paprika, Zwiebeln und Kraut in herzhafter Sauce
getoppt von knusprig gebackenen Zwiebelringen und Gurke € 11(nur im take away)

BBQ

"Burnt Ends"
Würfel vom Schweinenacken gegrillt, gedämpft und mit unserer hausgemachten BBQ-Sauce sowie geschmorten Zwiebeln karamellisiert auf würzigen Texasbohnen mit Süßkartoffeln, Mais, Paprika, Tomate, Speck und frischen Kräutern € 14,5

BBQ HĂĽhnchen in BBQ-Sauce mit Mango
an Kartoffel-Käsestampf mit Speck und Chili und Krautsalat € 14,5

BBQ Rindernacken vom US-Beef
gerubt mit Kaffee, Kakao und einem Hauch geräucherten Jalapeno
in BBQ-Sauce mit Kirsch-Rumflavour
dazu würzige Texasbohnen mit Süßkartoffeln, Mais, Paprika, Tomate, Speck und frischen Kräutern € 18

MEDITERRAN

Mediterranes Herbstgemüse mit frischer Feige, Mozzarellaperlen, Cranberrys, Basilikum, Limonenöl und frischen Gnoccis € 14,5 VEGI

Sizilianische Rinderbrust in einer herzhaften Sauce
mit Artischocken, Schafskäse, Oliven, Salzzitrone und Tomaten an mediterranem Herbstgemüse mit frischem Basilikum, Limonenöl und Gnocchis € 18

HĂĽhnchen "Greek Style"
mit Griechischen GewĂĽrzen und Aromaten gebraten
an buntem mediterranem Herbstgemüse und Gnocchis €14

SCHMORGERICHTE

"Coq au vin"
saftiges Hühnchen in kräftiger Rotweinsauce
mit Champignons, Schalotten und Speck
an RĂĽbengemĂĽse und Kartoffelstampf
€ 17

Zarter Hirschkalbsbraten
in kräftiger Sauce mit Port und Preiselbeere
an Semmelknödel und Apfel-Rotkohl
€ 21

Hirschgulasch in kräftiger Sauce verfeinert mit Sauerkirschen und Marone
an gefülltem Kartoffelknödel mit Butterbrösel und Apfel-Rotkohl
€ 18

Geschmorte Ente (ohne Knochen)
in einer kräftigen Sauce abgeschmeckt mit Primitivo dolce
und getrockneten Sauerkirschen
mit Apfel-Rotkohl und gefülltem Kartoffelkloß mit Butterbröseln 18

Sauerbraten "Rheinische Art"
mit einer kräftigen, samtig glänzenden Sauce,
verfeinert mit RĂĽbensirup und Printen
an gefülltem Kartoffelknödel mit Butterbrösel und Apfel-Rotkohl
€ 17

Zart geschmorte Ochsenbacke in kräftiger Barolo-Sauce
an herbstlichem Rübengemüse und Kartoffelstampf € 19

Zarte Rinderbrust in einer herzhaften Sauce
mit Zwiebeln, Gurken, Senf und Kräutern
an Rübengemüse und Kartoffelstampf € 17

Alle Gerichte bieten wir als take away oder vakuumiert fĂĽrs Wasserbad an.
Vakuumierte Gerichte können Sie z.B. auch schon am vormittag oder auch am Vortag abholen und dann am Abend mit der Familie entspannt genießen
 

 

 

 

Ab dem 11. November ist Zeit fĂĽr Gans

Darum kochen/braten wir die Gans ganz traditionell oder auch mal ganz anders fĂĽr Euch

Wir bitten um Vorbestellung mind. 1 Tag vorher, gern auch früher damit wir entsprechend planen können.


Gans traditionell – Gans anders

Herbstlicher Salat
geräucherte Entenbrust auf marinierten Blattsalaten und Rüben
mit NĂĽssen und Beeren
€ 9,5

Gänserillette
Gänseschmalz mit Gänsefleisch und Apfel
dazu hausgebackenes Brot
€ 4

SĂĽppchen von der Gans
mit reichlich Einlage von Gänsefleisch und Gemüse
€ 6,5

Kleiner Gänseschmaus
Türmchen von saftigem Gänsefleisch. Gänsefüllung, geschmortem Wirsing, und Semmelknödel angerichtet auf Sauce von der Gans
€ 10

"Asia Gans"
saftiges Gänsefleisch mit Paprika, Pilzen und Brokkoli
Ingwer, etwas Chilli und Sojasauce
auf chinesischem Kräuterpfannkuchen
€ 14,5

Traditioneller Gänsebraten
mit herzhafter FĂĽllung von Ă„pfeln, Pflaumen und NĂĽssen
dazu eine kräftig Sauce, die wir ganz klassisch von der Gans ziehen
an gefülltem Kartoffelknödel mit Butterbrösel und Apfel-Rotkohl

Kein aufwendiges tranchieren, und alles kommt heiĂź auf den Tisch.
Der Gänsebraten ist ausgelöst und mit Brust- und Keulenfleisch für den Backofen vorbereitet.
Den Beutel mit der Gans ca.10 Minuten im Spülbecken in heißes Wasser aus der Leitung legen. Den Beutel aufschneiden und den Gänsebraten mit der Flüssigkeit und der Hautseite nach oben auf ein Backblech oder passende Backschale gleiten lassen. Für 15-20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und braten, bis die Haut knusprig ist. Je nach Herd kann das auch 4-6 Minuten länger dauern. Danach den Ofen ausschalten und die Gans bei geöffneter Backofentür ca. 5 Minuten ruhen lassen. Die Beilagen zum Gänsebraten sind vakuumiert fürs Wasserbad(siedendheiß ca.15 Min.).

€ 25

Winterliches Spekulatius-TiramiSu
mit Kirschen und karamellisierten Mandeln
€ 6.5

oder

wählt unser komplettes Menü wie wir es sonst traditionell hier bei uns servieren würden.

Wir haben alles so vorbereitet, das Ihr streissfrei genießen könnt.

Unser Gänse-Menü zur Abholung


Gänserillette
mit unserem hausgebackenem Brot

***

SĂĽppchen von der Gans
mit reichlich Einlage von GemĂĽse und Fleisch

vakuumiert (nur noch 15 Min. ins siedende Wasserbad geben,Beutel aufschneiden und in vorgewärmt Teller einfüllen)

***

Traditioneller Gänsebraten
mit herzhafter FĂĽllung von Ă„pfeln, Pflaumen und NĂĽssen
dazu eine kräftig Sauce, die wir ganz klassisch von der Gans ziehen
an gefülltem Kartoffelknödel mit Butterbrösel und Apfel-Rotkohl

Kein aufwendiges tranchieren, und alles kommt heiĂź auf den Tisch.
Der Gänsebraten ist ausgelöst und mit Brust- und Keulenfleisch für den Backofen vorbereitet.
Den Beutel mit der Gans ca.10 Minuten im SpĂĽlbecken in heiĂźes Wasser aus der Leitung legen.
Den Beutel aufschneiden und den Gänsebraten mit der Flüssigkeit und der Hautseite nach oben auf ein Backblech oder passende Backschale gleiten lassen. Für 15-20 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben und braten, bis die Haut knusprig ist. Je nach Herd kann das auch 4-6 Minuten länger dauern.
Danach den Ofen ausschalten und die Gans bei geöffneter Backofentür ca. 5 Minuten ruhen lassen.

Die Beilagen zum Gänsebraten sind vakuumiert fürs Wasserbad(siedendheiß ca.15 Min.).

***


Winterliches Spekulatius-TiramiSu
mit Kirschen und karamellisierten Mandeln

im Glas angerichtet
nur noch Deckel abschrauben und schon genieĂźen

Menü € 36,5